Пасхальное Богослужение епископа Светлогорского Амвросия, викария Гомельской епархии

В ночь с 1 на 2 мая пасхальную заутреню и Божественную литургию в храме Преображения Господня в г. Светлогорске возглавил Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии.

Преосвященному сослужили: благочинный Светлогорского округа, настоятель храма протоиерей Александр Кисель и духовенство Гомельской епархии.

После крестного хода владыка Амвросий приветствовал молящихся радостным возгласом: «Христос Воскресе!» и раздавал всем в честь Светлого Христова Воскресения пасхальные яйца.

 

По завершении пасхальной заутрени архипастырь зачитал огласительное слово святителя Иоанна Златоуста и вручил архиерейскую грамоту и ценный подарок старейшему пономарю храма Преображения Господня Тарасевичу Александру Федоровичу. Затем в храм был доставлен благодатный огонь из Иерусалимского Храма Гроба Господня. Владыка Амвросий возжег им свечи прихожан, пришедших в эту ночь в храм.

На Божественной литургии по заамвонной молитве Его Преосвященство совершил освящение артоса.

За богослужением были вознесены сугубые молитвенные прошения о даровании мира белорусскому народу и прекращении распространения вредоносного поветрия.

По окончании Божественной литургии владыка Амвросий огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сердечно поздравил всех молящихся со Светлым праздником Святой Пасхи, причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал молящимся архипастырское благословение. По окончании богослужения архипастырь совершил освящение пасхальных куличей и праздничной снеди.

 

 

 

 

(22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *