Поздравление со Светлым Христовым Воскресением архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана

«Сошел Сам Господь во ад и попрал бесовское царство Крестом и умертвил смерть, и сидящие во тьме увидели свет, и связанные нищетою и железом освобождены».

Святитель Кирилл Туровский

Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Милостью Божией мы вновь сподобились дойти до этого прекраснейшего и жизнеутверждающего праздника.

Пасха — это величайший день в мировой истории, по-настоящему изменивший ее ход.

В спасительную пасхальную ночь был уничтожен последний враг — смерть (1 Кор. 15,26). Хотя сегодня мы и видим, как наши тела постепенно угасают, но всё же смерть уже не в состоянии овладеть нашими душами. Христос одержал победу над ней.

Никакой праздник никогда не сравнится по своему значению с Пасхой Христовой. Святитель Григорий Богослов об этом говорил так:

«Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; настолько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, насколько солнце превосходит звезды».

Пасху затмить не может ничто!

Пасху не должны затмевать также и наши обычные заботы и уж тем более скорби и болезни. Всё это меркнет в свете Христовой победы, которая дарует нам надежду и уверенность в том, что мир этот обязательно преобразится и весь негатив растает как дым.

Для того Христос и воскрес, чтобы даровать победу над всем мраком падшего мира. Через Христово воскресение была умерщвлена сама смерть и всё, что с ней связано.  Сегодня же нужно вооружиться только терпением, чтобы вкусить все плоды Пасхи, которые в полноте своей мы получим в Царстве нашего Господа, когда и тела наши восстанут.

Позвольте поздравить Вас с этим величайшим Днем и пожелать Вам никогда не прекращающейся неподдельной пасхальной радости.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *