3 марта 2020г. во вторник первой седмицы Великого поста, Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня города Светлогорска.

По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания: «Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского – это размышление человека о своей жизни, о жизни своей души, попытка воспрянуть от сна, попытка заставить себя измениться, стать на путь покаяния, на путь, ведущий к Богу. Преподобный Андрей Критский для примера и для размышления использует Священное Писание, которое мы должны изучать для того, чтобы и в своей жизни видеть возможность исправления ее в соответствии с учением Церкви Христовой, с учением Господа нашего Иисуса Христа. Владыка Аристарх говорил, что надо читать Священное Писание постоянно для того, чтобы ум со временем как бы «плавал» в Священном Писании. Поэтому нам надо пользоваться возможностью изучать Священное Писание, регулярно читать Евангелие, внимательно, постоянно, понемножку вникать в смысл написанного для того, чтобы слова покаянного канона не прошли мимо нас, задели и нашу душу, принесли плоды покаяния в нашем сердце и дали плоды духовные – любовь, радость, мир, долготерпение, веру, благость, кротость, воздержание; чтобы подготовить свою душу ко встрече с Воскресшим Христом. Дай Бог, чтобы для нас этот Великий пост был временем размышлений, беседы со своей собственной душой над тем, соответствуем ли мы учению Христову, уподобляемся ли мы нашему Учителю, имя Которого носим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *