День семьи, любви и верности

7 и 8 июля 2018 г., в Светлогорском благочинии состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности – памяти святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака.

7 июля на территории храма Преображения Господня в г. Светлогорске маленькие горожане вместе со своими родителями приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Моя семья». Восторг и праздничное настроение царили возле храма, всюду были слышны детские голоса и смех, никто не остался равнодушным к творчеству юных художников.

8 июля по окончании Божественной литургии в соборе состоялось поздравление семейных пар – прихожан храма, которые являются добрым примером православного супружества. Все семьи получили в подарок иконки, молитвословы и сладкие  угощения от настоятеля храма протоиерея Александра Киселя. В свою очередь, прихожане храма сердечно поздравили семьи священнослужителей с этим семейным праздником.

Продолжились праздничные мероприятия у храма святителя Кирилла Туровского в г. Светлогорске, от которого уже третий год подряд в День памяти святых Петра и Февронии  организуется торжественное шествие по центральным улицам города  к храму Преображения Господня в г. Светлогорске.

Возглавил крестный ход благочинный церквей Светлогорского округа, настоятель храма Преображения Господня в г. Светлогорске протоиерей Александр Кисель. В молитвенном шествии приняли участие духовенство Светлогорского благочиния, казачество, байкеры, православная молодежь, верующие горожане. Торжественно двигаясь по улицам города, все участники крестного хода испытывали духовный подъем и радость. Священство и горожане во время шествия молились Муромским святым Петру и Февронии о своей семье, о мире и тепле в каждом доме. Завершилось шествие благодарственным водосвятным молебном возле храма Преображения Господня в г. Светлогорске. Затем протоиерей Александр  Кисель поблагодарил всех собравшихся и еще раз поздравил  с этим поистине семейным праздником. В своем слове священник отметил, что День памяти Муромских святых – это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких, подчеркнул, что участие в таких крестных ходах укрепляет дух и веру, подвигает нашу душу к молитве.

 По оценкам организаторов и участников, в шествии приняли участие около 300 человек.

 

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *