Первый районный бал в Светлогорске

В Центре творчества детей и молодежи «Ювента» г. Светлогорска состоялся первый районный бал для учащихся, посвященный Татьяниному дню. Ученики школ №10 и №2, которые побывали на бале православной молодежи в Гомеле, показали учащимся светлогорских учебных заведений красоту бального танца. Участников бала поприветствовал благочинный Светлогорского округа, настоятель храма Преображения Господня в Светлогорске протоиерей Александр Кисель. Священник рассказал собравшимся о великомученице Татьяне. Святая великомученица Татьяна жила во II веке в Риме. Её земные годы были отмечены верным служением Христу. Во время гонения на христиан, претерпела страшные мучения от палачей, но от Господа не отреклась.

Протоиерей Александр Кисель обратился к присутствующим в зале родителям:

– Мы должные воспитать в наших детях духовность и нравственность так же, как сделали это родители святой великомученицы Татьяны. Чтобы наши дети были благочестивы и мудры как великомученица Татьяна. Пусть по молитвам этой святой Господь хранит нас и наших деток, а мы в чистоте и благолепии восхвалим нашего Творца.

Батюшка поздравил присутствующих на бале Татьян с прошедшим Днем именин.

Бал – это волшебство, свобода и, вместе с тем, строгий этикет и композиционный порядок. Бал всегда начинался польским полонезом, но с течением времени его заменил набравший небывалую популярность вальс. Вот и первый районный бал для учащихся, посвященный Татьяниному дню, начался с вальса. Галантные кавалеры пригласили изысканных дам и…

И началась красота от которой захватило дух. Юноши и девушки исполнили вальс, кадриль, турдеон, шопелуаз, блюз, рэгтайм, румынский танец и другие. Зрители завороженно смотрели на своих сверстников. А участники бала словно и не замечали зрителей. Они танцевали, смеялись, шутили, если кто-то не попадал в такт, слушали музыкальные произведения, исполненные кружковцами «Ювенты» – они были полностью погружены в образ бала, и это им нравилось.

После бала хореограф «Ювенты» Ирина Смелая рассказала о новом проекте:

– Сегодня мы увидели районный бал в тестовом режиме. Хотелось показать нашим ребятам, насколько красивы могут быть регламентированные этикетом отношения юноши и девушки на балу, насколько прекрасны бальные танцы. Таким образом мы стремились привлечь внимание учащихся всех школ города и со временем организовать для них полноценный бал с танцами, конкурсами, игровыми зонами – всеми присущими балу атрибутами. С моей точки зрения, бал удался.

(107)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *