Всемирный День борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря международная общественность отмечает  Всемирный  день борьбы со СПИДом. В этот день у памятного знака «Помнить. Жить. Быть рядом», установленного на территории храма Преображения Господня в г. Светлогорске по инициативе РОО «Белорусское  сообщество лиц, живущих с ВИЧ», собрались учащиеся учебных заведений Светлогорска, жители города и духовенство Светлогорского благочиния во главе с благочинным Светлогорского округа протоиереем Александром Киселем. Здесь горожане и священники молились о здравии людей, живущих с ВИЧ. По окончании молебна протоиерей Александр Кисель обратился к прихожанам с проповедью.

 

– Памятный знак возле собора – символ того, что Православная Церковь не стоит в стороне от проблемы заболевания вирусом иммунодефицита человека,  — сказал священник. – Церковь участвует в просветительской деятельности молодежи по проблеме ВИЧ. Мы должны остановить распространение ВИЧ, и Церковь занимает в этом конкретную позицию. Наше орудие борьбы – проповедь о духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, о верности в супружеской жизни. Задача Церкви – напоминать людям о необходимости соблюдения заповедий Божиих. Лишь в этом случае вирус иммунодефицита можно победить. Сегодня Православная Церковь призывает к состраданию, милосердию и помощи людям, живущим с ВИЧ. Мы не должны отворачиваться от них, а поддерживать и молиться об их исцелении. В этот день мы собрались, чтобы обратиться к милостивому Господу в молитве с просьбой о защите от бед и болезней.

Затем православная молодежь раздала информационные буклеты о ВИЧ/СПИД с целью повышения уровня информированности населения о заболевании, принципах безопасного поведения, предупреждения проявлений дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

Накануне, 30 ноября, протоиерей Александр Кисель посетил группу взаимопомощи в Благотворительной общественной организации «Альтернатива» и провел беседу  для людей, которые столкнулись в своей жизни с проблемами ВИЧ и  наркомании, передал детям, живущим с ВИЧ, сладкие угощения. Многие, кто нашли в себе силы бороться с этой болезнью, приходят в храм Преображения Господня г. Светлогорска и обращаются за духовной поддержкой к протоиерею Александру Киселю.

(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *