Архиерейское служение

This slideshow requires JavaScript.

Епископ Гомельский и Жлобинский Преосвященный Стефан посетил храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Светлогорска. Здесь он совершил Божественную литургию. Ему сослужили благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерей Владимир Семенов, клирик храма иерей Василий Скороход, священники Гомельской епархии: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный монастырей Гомельской епархии архимандрит Амвросий (Шевцов).

По окончании богослужения Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин, обратился к молящимся со словами архипастырского назидания:

– Господь часто посылает в нашу жизнь испытания. Благодаря им кто-то приходит к Богу, а кто-то отдаляется от Него. Кто-то узнает в скорбях Божественный промысел, а кто-то начинает роптать. Между силами добра и зла идет борьба за наши души. Кому мы отдадим предпочтение? Это зависит только от нас, от расположения нашей души. Слышим ли мы Божественный голос, зовущий нас в Царство Небесное? Или мы прельщаемся лишь только земным, берем от жизни все, что можем? Люди ищут счастья и не находят его. Но любой верующий человек, поисповедовавшись и причастившись Святых Христовых Тайн, уже нашел ту драгоценную жемчужину, о которой, как все мы помним, рассказывает Святое Евангелие.

Хочется призвать всех видеть в окружающих людях и своих ближних, прежде всего, творение Божие. Чтобы мы все были между собой равны, не превозносились, относились ко всем с уважением и любовью. Человек, приходящий в храм должен наслаждаться Божественной литургией, молитвой – общением с Богом и чувствовал присутствие Божие в своей жизни постоянно. Он с нами везде, Он радуется с нами, Он и скорбит с нами в испытаниях и болезнях. Божия милость всегда будет с нами, если мы не будем затворять наше сердце, а будет отворять его, чтобы луч Божественной благодати проник в него, и мы почувствовали, как прекрасен Господь. Мира вам, добра и благополучия.

Епископ Стефан поблагодарил отца-настоятеля, певчих и прихожан храма за совместную литургию. На память о встрече он подарил всем присутствующим иконки мученика и целителя Пантелеимона.

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *